Кира Найтли обожает раздеваться на экране.

«Я бы не стала делать что-то, заставляющее меня чувствовать себя не в своей тарелке. В отношении к наготе я больше похожа на европейку. Будучи актрисой, я обладаю определенным набором профессиональных инструментов. Один из них - мое тело. Я вовсе не возражаю против обнажения на экране», - говорит Найтли, которая чувствует себя нормально, обнажаясь на экране и в жизни.

А еще Кира обожает, когда ею руководят в сексе. Именно поэтому ей так нравится сниматься в постельных эпизодах, когда режиссер говорит ей, что делать.

Несмотря на то, что у нее маленькая грудь, Кира ненавидит играть сексуальные сцены в бюстгальтере и не разрешает дизайнерам увеличивать ей грудь с помощью Photoshop.

Актриса всегда настаивает на том, чтобы на постерах к фильму ее фигуру оставили без изменений - ведь она ей очень гордится.

Возможно, Кира стала такой раскрепощенной благодаря своей матери, с которой делится самым сокровенным.

«Мы с мамой часто общаемся на тему секса. Она может прийти ко мне в комнату, предложив перекурить. Это нетипично для отношений между мамой и дочерью, но мы очень близки», - рассказывает Кира.

Создается впечатление, что Кире нравится ломать стереотипы: так, актриса признавалась, что очень редко… моется, и ей очень нравится свой естественный, мускусный, аромат.