Мужик стоит перед зеркалом и разговаривает сам с собой:
— Ах, какое я чмо! Ну какое я чмо!
Жена, из комнаты:
— Идиот, не чмо, а мачо!
— Боян

Во дворе, в беседке, сидят за бутылкой мужики. Разговор перешел в стадию "о бабах/женах":
— Мужики, а знаете, как меня моя называет?
Мужики, удивленно-заинтересованно:
— Ну и как?!
— Мачо!!
— Данунах, ты гонишь!
— Да серьезно, бля буду!
В это время в доме открывается окно, женский голос:
— Вася! Пиздуй уже домой, ЧМО!!
— Тоже боян

Чмо (рас. евр. שמאָ) — ругательство. Указывает на человека лишенного внутреннего стержня, морали и вообще лоха и неудачника. Глагол чмырить означает процесс травли.

Происхождение термина проследить сложно, но можно. Слово одесского происхождения. Аббревиатурой «ЧМО» (Чёрноморский морской объект) адмиралтейство метило непросушенный лес, из которого строили военные корабли на Чёрном море на одну войну с турками. Одесситов это бесило, продать такой лес налево было сложно. Ещё больше «чмо» бесило моряков — корабли сразу обрастали морской живностью, днища проедались, теряли ход. Вдобавок, их приходилось постоянно драить — но безнадёжно. «Чмо» превратилось в черноморское ругательство. «Чмо» в армейском жаргоне — неопрятный солдат. В жизни так называли и того, кто заслуживал презрения. Есть также вероятность, что ЧМО является аббревиатурой от фраз: «человек, мешающий обществу», «черезвычайно мерзкое отродье», «человек, морально обосранный», «чемпион Московской олимпиады», «чемпион Московской области» (варианты, популярные в золотые 1980-е), «человек морально опущеный», «Человек из Московской Области», «человек материально обеспеченный», «чрезвычайно мобильный организм», «член маленького ослика» и подобной хуиты, но это маловероятно.